Полицию просят взять под охрану обманутую дольщицу группы «Город»

Накануне вечером был убит ее муж

Санкт-Петербург, 7 октября 2015, 13:36 — REGNUM  Шесть беспартийных депутатов Законодательного Собрания Петербурга обратились к начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову с просьбой обеспечить защиту Аллы Андреевой и её семьи, а также других обманутых дольщиков компании «Город». Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Ольга Галкина оьращение связано с убийством накануне мужа Аллы Андреевой.

«Сообщают, что преступники оставили на автомобиле убитого надпись «Ты следующая», — рассказала Галкина. — Алла Андреева известна активной работой в группе обманутых дольщиков компании «Город». Она приложила много усилий для того, чтобы городские власти обратили внимание на проблемы тысяч дольщиков указанной компании. Добивалась возбуждения уголовного дела по факту пропажи денег дольщиков».

По мнению депутатов, «данное убийство может быть попыткой давления на Аллу Андрееву и всю группу обманутых дольщиков компании «Город».

Обращение в адрес начальника ГУВД подписали Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко.

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтверждают убийство Андреева К.С., возбуждено уголовное дело, однако о причинах происшедшего «говорить рано». О роде деятельности и образе жизни убитого представители правоохранительных органов также не распространяются.

Напомним, что группа компаний «Город» строит в Санкт-Петербурге несколько жилых комплексов, квартиры купили около 5 тысяч дольщиков. Летом 2014 года Смольный внес некоторые объекты компании в список проблемных, дольщики выходили на публичные акции, чтобы обратить внимание властей на ситуацию в группе компаний. 13 мая 2015 года Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства компании, подтвердил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В официальном заявлении строительной компании, распространенном через несколько дней, утверждалось, что ГК «Город» и ее застройщики не имеют отношения к уголовному делу. В заявлении предполагалось, что идет давление на «Город» «с целью перераспределения собственности в пользу «третьих лиц». Сегодня также распространено заявление председателя ясовета директоров «Города» Максима Ванчугова: «Я считаю, что это провокация нацеленная против меня лично и моих ближайших родственников. Раньше нас обвиняли в воровстве, а теперь нашу фамилию ассоциируют еще и с убийством…»

Ольга Галкина напомнила, что в конце сентября она обращалась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «взять под личный контроль расследование хищения денежных средств дольщиков и инициировать расследование деятельности братьев Руслана, Романа и Максима Ванчуговых, один из которых является учредителем компании «Город», второй — депутатом Государственной Думы России, третий — совладельцем банка «Фининвест» (лицензия отозвана)».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail