Киев заявил о завершении первого этапа отвода своих танков в Донбассе

Заявляется, что отвод завершен в Луганском регионе, теперь в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию

Киев, 7 октября 2015, 13:26 — REGNUM  Перемирие на фронте позволило ВСУ завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа, — говорится в сообщении штаба «АТО» в Киеве, распространенном сегодня, 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию. Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 километров от линии разграничения», — сообщает пресс-центр «АТО».

Напомним, что ранее стороны конфликта в Донбассе согласовали дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно). Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода — 15 км с каждой стороны линии соприкосновения, процесс должен быть завершен под контролем ОБСЕ за 41 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.