Госдуме предложили упростить процедуру изъятия земель под детсады и школы

Сейчас законы не позволяют органам местного самоуправления реализовывать планы по строительству детских садов и школ в случаях, когда невозможно договориться с собственниками земельных участков, указали авторы инициативы

Москва, 7 октября 2015, 13:24 — REGNUM  Законопроект, распространяющий процедуру изъятия земельных участков на территорию для строительства детсадов, внесло в Госдуму заксобрание Удмуртии, передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября.

Предусмотренные действующим законодательством механизмы формирования земельных участков, необходимых для размещения объектов социальной инфраструктуры, не позволяют органам местного самоуправления реализовывать планы по строительству детских садов и школ в случаях, когда невозможно договориться с собственниками земельных участков о выкупе земельных участков либо их мене, отмечают авторы инициативы. Эта ситуация является актуальной для Удмуртской Республики и для многих крупных городов Российской Федерации, считают они.

Наиболее эффективным выходом из сложившейся ситуации, по мнению парламентариев, будет являться процедура изъятия земельных участков для муниципальных нужд.

«Принятие проекта закона позволит органам местного самоуправления объективно определить выкупную цену земельного участка и исключить необоснованные затраты в бюджетах муниципальных образований», — указали депутаты.

Проектом закона предусматривается возможность изъятия земельных участков под объекты дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций только в случаях, когда их строительство предусмотрено программой комплексного развития социальной инфраструктуры поселения, городского округа в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail