Тамбовский губернатор взял на особый контроль пуск тепла в соцобъекты

В центре внимания — пуск тепла в Тамбове

Тамбов, 7 октября 2015, 13:21 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обсудил с временно исполняющим обязанности главы города Тамбова Дмитрием Панковым проблемные вопросы отопительного сезона, сообщилиИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

«Это важно для всей области и для Тамбова, в частности, — отметил Александр Никитин. — Не хотелось, чтобы мы вступали в отопительный сезон с ошибками прошлого года, когда были проблемы с подачей тепла в объекты социального назначения. Давайте определим узкие места и обсудим, как администрация области может подключиться к решению этих вопросов».

Постановление о начале отопительного сезона на социальных объектах областного центра было подписано 1 октября. По информации Дмитрия Панкова, на сегодняшний день пуск тепла состоялся в 92% детсадов и 84% школ города. На нескольких соцобъектах есть повреждения, но они будут устранены в ближайшие время. Подключение медицинских учреждений традиционно осуществляется по их заявкам, — пока эта цифра составляет 31%. В целом, тепло в социальные учреждения Тамбова, как заверили городские власти, будет пущено в предстоящие один-два дня.

В соответствии с постановлением, в ряде многоквартирных жилых домов, технологически связанных с детскими садами, тоже состоится пуск тепла. 315 жилых домов по этой причине уже отапливается. В связи с погодными условиями подача отопления в другие многоквартирные дома намечена на 8 октября.

Беспокойство вызывает северная часть города, где есть своя специфика теплоснабжения. Кроме того, сейчас завершается процесс замены тепломагистрали по улице Рылеева: принято решение заменить весь участок труб под дорожным покрытием, чтобы не возвращаться туда во время отопительного сезона. Руководство области и города все эти вопросы держит под особым контролем. С учетом опыта минувших лет тепло в дома тамбовчан должно прийти не позже, чем в течение десяти дней после намеченного срока.

Есть и еще одна проблема, которая на сегодняшний день требует пристального внимания, — копившийся годами огромный долг города перед коммунальными системами. Сегодня прорабатываются различные варианты решения вопроса, руководство области принимает в этом процессе самое активное участие, так что Тамбов наедине со своей проблемой не останется. Александр Никитин попросил руководство города своевременно его информировать о положении дел в этой сфере, чтобы исключить риски и держать процессы решения проблем под контролем.

«Нужно, чтобы тамбовчан согревал не только уют и тепло семьи, но и качественная работа коммунальных систем», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.