В Пскове хотят ужесточить ответственность СМИ за сведения о подростках

С соответствующей законодательной инициативой может выйти Псковское областное собрание депутатов

Псков, 7 октября 2015, 13:11 — REGNUM  Действующее уголовное законодательство в части ответственности средств массовой информации за собирание и распространение сведений об обстоятельствах преступлений в отношении несовершеннолетних требует совершенствования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Псковской области, об этом было заявлено на совещании по вопросам обеспечения безопасности детей и предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, которое 6 октября провёл губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Губернатор предложил выйти через областное собрание депутатов с соответствующей законодательной инициативой», — сообщили в региональном управлении СКР.

В заседании приняли участие старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров, который по поручению главы СКР Александра Бастрыкина прибыл в Псков, чтобы на месте разобраться с резонансными преступлениями, совершёнными в Пскове в сентябре нынешнего года. Речь идёт об уголовных делах по фактам нарушения половой неприкосновенности 13-летнего мальчика в ночь на 20 сентября на проспекте Энтузиастов и 14-летней девушки в ночь на 27 сентября на улице Рокоссовского в Пскове.

Кроме того, псковский губернатор поручил решить вопрос о лишении лицензии торговой точки, где спустя неделю после преступления в отношении девушки вновь зафиксирован факт реализации подросткам алкогольной продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственными органами начаты доследственные проверки по факту истязания несовершеннолетней и распространения сведений о частной жизни девочки, пострадавшей от действий сверстников — как со стороны частных лиц, так и средств массовой информации, допустивших разглашение данных о личности потерпевшей и характере причинённых ей физических и нравственных страданий.

Читайте также: В Пскове подростки надругались над сверстницей и выложили видео в интернет

Читайте развитие сюжета: Псковские депутаты хотят законно оградить подростков от «назойливых СМИ»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail