В правительстве Зауралья — новый начальник управления образования

На должность назначен практик с опытом учителя и директора школы

Курган, 7 октября 2015, 13:14 — REGNUM  

В Курганской области сменился начальник главного управления образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Прежний начальник, Любовь Бобкова, которая возглавляла управление с 2012 года, оставила должность по собственному желанию, по семейным причинам. Исполняющим ее обязанности назначен сегодня Дмитрий Пожиленков.

О Пожиленкове известно, что он родился 19 марта 1972 года в селе Птичье Шумихинского района Курганской области. В 1998 году окончил Курганский государственный университет по специальности «География». Трудовую деятельность начал учителем физкультуры Кушмянской средней школы Шумихинского района Курганской области. В 1990—1992 годах проходил службу в Вооружённых Силах СССР. С 1993 по 1997 годы работал преподавателем курса «Основы безопасности жизнедеятельности» Кушмянской средней школы. С 1997 по 1998 годы — преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности средней школы № 4 города Стрежевого Томской области. С 1998 по 2007 годы — директор МОУ «Введенская средняя общеобразовательная школа № 2» Кетовского района Курганской области. С мая по ноябрь 2011 года работал заместителем начальника главного управления образования Курганской области, после чего был назначен начальником управления по социальной политике правительства региона. С июля по сентябрь 2014 года был исполняющим обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике. До недавнего времени занимал должность директора департамента социальной политики города Кургана.

Перед Пожиленковым губернатором поставлена задача до 2016 года создать департамент образования и науки. Сохранить нынешний уровень, не опустив ниже планку, заработной платы учителям. Вывести службу опеки и попечительства из системы образования в систему социальной защиты. Достроить детские сады, освоить средства по ремонту 21 дошкольного учреждения.

Сам Пожиленков добавил к указанным приоритетам: «Нужно сформировать кадровую политику, кадровый резерв, чтобы в образовательные учреждения приходили грамотные и ответственные педагоги. Конечно, по ходу деятельности, будет выполняться и текущая работа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.