Глава МИД Украины назвал главный итог переговоров «нормандской четверки»

Это шанс для того, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе, считает глава украинской дипломатии

Киев, 7 октября 2015, 13:05 — REGNUM  Переговоры в формате лидеров «нормандской четверки», состоявшиеся в Париже 2 октября — это «шанс для того, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе», — заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Свое заявление глава украинской дипломатии сделал сегодня, 7 октября, выступая в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я очень хорошо помню Минск в феврале, атмосферу этой встречи, российскую атаку в Дебальцево, российские попытки навязать свою логику политического процесса. И я очень хорошо почувствовал Париж — это была абсолютно другой разговор, совершенно другая атмосфера и другая реальность… И это связано с тем, что сегодня Украина уже гораздо сильнее, а наши военнослужащие смогли показать невозможность дальнейших атак, любых попыток двигаться дальше исключительно милитаристским путем», — заявил Климкин украинским депутатам.

Также он заявил в Раде, что в ходе встречи в Париже 2 октября российской делегации были представлены новые доказательства ее военного присутствия в Донбассе — «причем не только нами, а в том числе и канцлером Германии».

Глава МИД подчеркнул, что главной договоренностью, которую удалось достичь на этих переговорах, Киев считает допуск специальной миссии ОБСЕ на территорию всего Донбасса, включая и районы, прилегающие к украинско-российской границе.

«Это — наш шанс опосредованного контроля над ситуацией, наш шанс иметь больше присутствия международного сообщества в Донбассе и наш шанс постепенно вытеснять оттуда российские вооруженные силы, российскую технику, российских наемников и, конечно, террористические войска», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.