У СК есть основания для возбуждения дела против Геращенко — Клинцевич

Предложение Геращенко публиковать на «Миротворце» данные о российских военных можно назвать пособничеством терроризму, а самого Геращенко – наводчиком, считают в Совфеде

Москва, 7 октября 2015, 12:56 — REGNUM  У СК РФ есть все основания возбудить уголовное дело против советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, предложившего опубликовывать на сайте «Миротворец» информацию о воюющих в Сирии военных ВКС России, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября. «Призыв публиковать на сайте «Миротворец» информацию о российских гражданах, находящихся в Сирии, с которым выступил депутат Верховной рады, внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко, — больше, чем провокация. Если называть вещи своими именами, его действия есть прямое пособничество террористам ИГ, а сам он — их наводчик. И подобное совершается при поддержке МВД Украины и Службы безопасности. Считаю, что у Следственного комитета РФ есть все основания, чтобы возбудить против Антона Геращенко уголовное дело», — сказал Клинцевич.

Читайте также: Яровая просит СК возбудить уголовное дело в отношении Геращенко

Ранее на своей странице в Facebook Геращенко написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.