В 2015 году 90% грантовой поддержки получают региональные НКО

В первую волну 2015 года грантовую поддержку в СКФО получили 17 проектов НКО. В 2014 году гранты получили 40 некоммерческих организаций округа

Ставрополь, 7 октября 2015, 12:51 — REGNUM  В 2015 году удалось преодолеть перекос распределения грантовой поддержки НКО в столице. 90% грантовой поддержки, оказанной в первую волну 2015 года, распределено между НКО регионов России. Об этом заявил 7 октября на форуме «Сообщество» секретарь общественной палаты РФ Александр Бречалов, передает с форума корреспондент ИА.

«Мы раньше получали массу замечаний и аналитических документов о том, что распределение президентских грантов идет с большими перекосами: 80% получает Москва и 20% регионы. Первая волна этого года показала: сейчас мы поменяли ситуацию, и 90% теперь получают регионы», — отметил Бречалов.

Секретарь ОПРФ призвал регионы активнее включаться в этот процесс.

Всего за три волны в 2015 году на поддержку НКО планируется направить порядка 4,7 млрд рублей.

«По результатам президентской грантовой поддержки в 2014 году в Северо-Кавказском федеральном округе за все три волны получили поддержку 40 организаций. В этом год только за первую волну — уже 17 организаций. В любом случае это мало, мы заинтересованы в том, чтобы больше качественных проектов получали финансирование», сказал Бречалов.

Напомним, в Ставрополе проходит седьмой в России форум активных граждан «Сообщество», в рамках которого будет рассмотрено 25 проектов округа. Это проекты в социальной, правозащитной и здоровьесберегающей сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.