Ставленник губернатора проиграл выборы главы Нижнего Новгорода

Новым главой Нижнего Новгорода и председателем гордумы избран депутат гордумы Иван Карнилин

Нижний Новгород, 7 октября 2015, 12:50 — REGNUM  Новым главой Нижнего Новгорода и председателем гордумы избран депутат гордумы всех шести созывов, заместитель генерального директора ЗАО «ТехноМашХолдинг» Иван Карнилин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За его кандидатуру проголосовали 28 из 44 присутствующих депутатов.

За Дмитирия Краснова, кандидатуру которого выдвинула фракция «Единая Россия» и которого поддержал губернатор Валерий Шанцев, проголосовали всего 16 человек.

Ранее кандидатура Карнилина, как возможного главы города, официально не обсуждалась. В ходе первого заседания гордумы нового созыва Карнилину предложили стать самовыдвиженцем на этот пост. Он принял предложение.

Это уже второй случай, когда Иван Карнилин достаточно неожиданно занимает пост председателя гордумы.

В 2005 году ожидалось, что пост председателя займет Александр Мелешкин, который ради работы в гордуме оставил пост вице-мэра. Однако, во время голосования поступило предложение выдвинуть на эту должность Ивана Карнилина который до этого уже отработал 3 срока на посту председателя гордумы.

Достаточно неожиданно за Карнилина отдали свои голоса 27 из 42 депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы главы Нижнего Новгорода проходят на первом заседании гордумы шестого созыва.

В качестве кандидата от партии «Единая Россия» на этот пост был выдвинут Дмитрий Краснов. Кроме того, прозвучало предложение выдвинуть в качестве кандидата Елизавету Солонченко. В качестве самовыдвиженцев в выборах предлагалось принять участие Ивану Карнилину и Олегу Сорокину.

Солонченко и Сорокин взяли самоотвод, Карнилин согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.