Министр обороны Латвии продолжает оправдывать военные расходы

Он призывает обеспечить хорошие условия для военнослужащих НАТО

Рига, 7 октября 2015, 12:45 — REGNUM  Военное присутствие в Латвии союзников по НАТО не следует воспринимать как само собой разумеющееся, и важно, чтобы страна выполнила свои обязательства, заявил на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции министр обороны Раймонд Бергманис, сообщает портал Delfi.lv.

Он подчеркнул, что государство само несет ответственность за свою оборону, а это, помимо прочего, предусматривает, что Латвия как принимающая сторона должна обеспечить здесь хорошие условия для военнослужащих союзнических армий. Поэтому планируется создание дополнительной инфраструктуры, в том числе строительство казарм в Лиелварде и развитие военной базы в Адажи.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, расходы госбюджета на оборонную сферу в 2016 году составят 1,4% валового внутреннего продукта (ВВП) или 350 млн евро. Сейчас на профессиональной военной службе в Латвии находятся почти 5000 человек, однако в ближайшем будущем это число планируется увеличить до 6000. К 2018 году Латвия планирует увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.