На территории бывшего завода ЗИЛ в Москве появится арт-парк

Помимо уже привычны велодорожек здесь разместят объекты современного искусства

Москва, 7 октября 2015, 12:36 — REGNUM  На территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) появится парк площадью 14,5 га, который в перспективе станет универсальной зоной отдыха. Там появятся пешеходные тропинки и велодорожки, детские площадки и спортивные объекты, сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

В парке также разместят и объекты современного искусства, сообщил управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве (инвестор проекта) Иван Романов. Эта компания выиграла конкурс на развитие северной части промзоны «ЗИЛ» — от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги в апреле 2014 года. Площадь этой территории составляет 65 га, ее застройка уже началась.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале открытого конкурса на право заключения договора купли-продажи 100-процентной доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг».

Южная территория ЗИЛ занимает 109,33 га. В рамках реализации проекта инвестор необходимо освободить существующую территорию, осуществить строительство объектов в соответствии с концепцией развития территории ЗИЛ и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, предназначенные для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Город со своей стороны примет участие в благоустройстве и озеленении данных территорий, развитии инженерного обеспечения и реализации транспортных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.