В России не освоены 100 млн рублей бюджетных средств на сельские НКО

Из выделенных 170 млн рублей бюджетных средств на развитие сельских НКО освоена практически только треть

Ставрополь, 7 октября 2015, 12:28 — REGNUM  Из 170 млн рублей бюджетных средств, выделенных на поддержку сельских НКО по программе Минсельхоза РФ в 2014 году, освоено только 70 млн рублей. При этом 100 млн рублей вернулось в бюджет. Об этом заявил 7 октября на форуме «Сообщество» секретарь общественной палаты РФ Александр Бречалов, передает с форума корреспондент ИА REGNUM.

«В основном поддержкой НКО в РФ являются президентские гранты, но, помимо этого, есть программы министерств на 6—7 млрд руб.

Необходим еще один грант-оператор, который будет заниматься исключительно финансовой поддержкой НКО на селе и малых территориях. Практика показывает, что лишь мизерная доля НКО на селе получают гранты или какую-либо другую поддержку», — сказал Бречалов.

«Программа Минсельхоза РФ по поддержке НКО на селе в 2014 году составляет 170 млн рублей. Из них 70 освоено, а 100 млн рублей вернулось в бюджет. При этом каждое НКО на селе, когда мы приезжаем туда, говорит, что им не хватает средств, им негде получить деньги», — отметил спикер.

По мнению секретаря ОПРФ, это происходит из-за разрыва коммуникаций между всеми институтами, обеспечивающими господдержку НКО.

Напомним, в Ставрополе проходит седьмой в России форум активных граждан «Сообщество», в рамках которого будет рассмотрено 25 проектов округа. Это проекты в социальной, правозащитной и здоровьесберегающей сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.