Премьер-министр Турции обвинил Россию во лжи в вопросе спецоперации

Вторя лидерам западных стран, турецкий премьер заявил, что Россия наносит авиаудары по сирийской оппозиции, а не по ИГ

Москва, 7 октября 2015, 12:21 — REGNUM  Российские ВКС наносят авиаудары не по ИГ, а по сирийской оппозиции. Об этом 7 октября в Стамбуле заявил журналистам премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Из 57 авиаударов РФ по Сирии лишь два были направлены против ИГ. Остальные — против сирийской оппозиции. Та информация, которая нам передана, отличается от того, что происходит на самом деле, и мы об этом заявили российскому МИД», — сказал Давутоглу.

По его словам, Турция готова поддержать борьбу против ИГ: «Мы поддержим всех, кто борется с ИГ. Но атаки на умеренную сирийскую оппозицию укрепляют ИГ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирийских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За два дня российская авиация поразила более 10 целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Накануне офпред МИД России Мария Захарова заявила, что западные страны в лице СМИ развязали против РФ информационную войну в связи со спецоперацией. В ходе этой информвойны западные СМИ не гнушаются публиковать устаревшую информацию, выдавать устаревшие фотографии и видеоролики из различных регионов мира за свежие в качестве факта «российской агрессии», а также используют туманные формулировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.