ФИФА оштрафовала Киргизию за нарушения болельщиков на матче с Австралией

Сумма наложенного штрафа составляет порядка 1,77 млн рублей за три факта нарушений

Бишкек, 7 октября 2015, 12:17 — REGNUM  Международная федерация футбола оштрафовала киргизскую Федерацию футбола за плохое качество обеспечения безопасности на матче между сборными Австралии и Киргизии, состоявшемся 16 июня 2015 года в Бишкеке. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Киргизии Асылбек Кадралиев сегодня, 7 октября, на пресс-конференции.

По словам чиновника, штраф составил $28 тыс. (около 1,77 млн рублей) за три нарушения: переполненные трибуны, зажженный болельщиками файер и появление болельщика на футбольном поле во время матча. «Самое страшное — нам вынесли предупреждение. Открыто сказали: в следующий раз при повторении инцидентов санкции будут жестче», — подчеркнул он.

Также Асылбек Кадралиев сообщил, что Федерация футбола Киргизии намерена попросить Международную федерацию футбола разделить штраф на части, чтобы по каждому факту нарушений киргизская сторона могла предъявить болельщикам-нарушителям отдельный иск.

«ФИФА не преследует цель нажиться этими деньгами, наоборот, цель — предотвратить человеческие жертвы, о которых история футбола хорошо знает. Перенасыщение стадиона может привести к такой катастрофе, и тем более билеты не стоят огромных денег», — подытожил он.

ИА REGNUM напоминает, что плохое качество организации матча Киргизия — Австралия, прошедшего в киргизской столице 16 июня 2015 года в рамках отборочного раунда на Чемпионат мира по футболу — 2018, отметили и сами киргизстанские болельщики, несколько сотен которых не смогли попасть на игру из-за большого количества безбилетников. Также болельщики выразили возмущение тем фактом, что Федерация футбола Киргизии передала все билеты на данный матч перекупщикам, официально объяснив это необходимостью массового распространения, что привело к росту цен на билеты в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.