Депутат предложил рассказывать беженцам о том, что их в Латвии не любят

По его мнению, из-за этого они не поедут в Латвию

Рига, 7 октября 2015, 12:13 — REGNUM  Прибывающих в Латвию беженцев следует информировать о том, что 70% населения не хочет их здесь видеть, заявил в эфире передачи Rīta panorāma глава парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис, сообщает портал Rus.delfi.lv.

По мнению политика, нужно «честно рассказать о реальной ситуации в Латвии, а не разукрашенные сказки». Бригманис уверен, что, узнав о негативном отношении латвийцев и меньших, чем в других странах Европы, пособиях, большинство мигрантов вовсе не захочет ехать в Латвию. «Лично я не хочу их здесь видеть», — приводит его слова LETA.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, примерно две трети жителей Латвии выступают против приема в стране беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный центром социологических исследований Latvijas fakti по заказу Союза «зеленых» и крестьян (СЗК). На вопрос о том, следует ли Латвии в качестве солидарности с другими странами Евросоюза принимать беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, 69% респондентов ответили «нет». Прием беженцев в Латвии одобряют 18,1% жителей страны, а 12,9% не имеют мнения по данному вопросу.

По данным исследования Latvijas fakti, более активно против приема беженцев возражают латыши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.