Власти Екатеринбурга не смогли сохранить градостроительные полномочия

Вопросы градостроительства переданы на областной уровень

Екатеринбург, 7 октября 2015, 12:09 — REGNUM  Екатеринбург лишился градостроительных полномочий. Соответствующий законопроект одобрили депутаты Законодательного собрания Свердловской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, авторами инициативы стали депутаты Заксобрания Дмитрий Шадрин и Владимир Коньков. По их мнению, эта мера позволит стимулировать строительство на территории города. В результате воплощения инициативы в закон планировалось создать принцип «одного окна» в сфере строительства. По мнению депутатов, это позволит сократить сроки выдачи разрешительной документации и подключения к сетям и в результате увеличит темпы строительства.

Администрация Екатеринбурга сочла законопроект сомнительным. Сити-менеджер Александр Якоб даже письменно обратился к председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной с просьбой отклонить его. По его мнению, «для Екатеринбурга нет объективных предпосылок для передачи градостроительных полномочий от органов местного самоуправления органам государственной власти Свердловской области».

Тем не менее, депутаты решили иначе и на прошедшем 6 октября заседании одобрили проект закона. Теперь на ближайшие годы Екатеринбург лишён градостроительных полномочий.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд узаконил передачу градостроительных полномочий Екатеринбурга области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail