Глава МИД Литвы: «Самолёты РФ над Турцией в следующий раз могут быть сбиты»

Это было умышленное нарушение, уверены в Литве

Вильнюс, 7 октября 2015, 11:43 — REGNUM  Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что Россия умышленно нарушила воздушное пространство Турции во время антитеррористической операции. В эфире радиостанции Žinių radijas он назвал действия России «тактикой блефа и тестирования».

«Если будет реакция, то какая? Если она недостаточно адекватная, продолжаются дальнейшие действия и шаги. Это мы видели уже не только в Сирии, но и везде. На этот раз это игра с огнем. На этот раз, насколько мне известно от коллег, это не будет поощряться. Я нисколько не сомневаюсь, если безответственные действия будут продолжаться и дальше, возможны и трагические события, могут быть и сбиты эти самолеты, если они дальше будут нарушать воздушное пространство НАТО», — сказал Линкявичюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам премьера, осуществленные Россией атаки в Сирии «противоречат недавно высказанным призывам создать международную коалицию против джихадистов».

Хотя Россия указала, что атакует ИГИЛ (запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство»), Буткявичюс обратил внимание на то, что, согласно предварительной информации, целью атак были не экстремистские группировки джихадистов. «Представленная в СМИ информация пока что заставляет сомневаться в искренности декларируемых Россией намерений», — сказал Буткявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.