Геращенко грозит статья за призыв к мести военным РФ в Сирии «по шариату»

По мнению эксперта ИА REGNUM, по факту данного высказывания возможно возбуждение уголовного дела о содействии террористической деятельности. Также «речь» Геращенко прокомментировало Минобороны РФ

Москва, 7 октября 2015, 11:25 — REGNUM  Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал журналистам призыв советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко публиковать информацию с персональными данными российских военнослужащих в Сирии.

Конашенков напомнил, что о связи Геращенко с «фашиствующими молодчиками «Правого сектора» было известно давно. «Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих», — сказал представитель Минобороны РФ. Он отметил, что удивило не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке.

«Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина», — заявил Конашенков. Ранее на своей странице в соцсети Facebook Геращенко поделился с общественностью сообщением от пользователя из личной переписки. В нем собеседник обратил внимание советника министра внутренних дел на то, что «российские пропагандистские телеканалы и рос. армия в погоне за PR и прославлением «силы русского оружия» в Сирии, практически в каждом репортаже по полной программе светят крупным планом технический персонал из России, который навешивает бомбы и ракеты на самолёты». По мнению пользователя, «их лиц будет достаточно, чтобы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам «шариата».

Комментируя письмо, Геращенко призвал «всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».

По мнению эксперта ИА REGNUM, по факту данного высказывания возможно возбуждение уголовного дела о содействии террористической деятельности (Ст. 205.1 УК РФ). Напомним, в настоящей статье под пособничеством понимаются «умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации». Также его действия попадают под статью 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Согласно ч. 3 ст. 12 УК РФ, иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»