Власти Новосибирска и продавцы с Гусинобродской барахолки нашли компромисс

После закрытия «Гусинки» 200 предпринимателей оказались со своим товаром на улице

Новосибирск, 7 октября 2015, 11:12 — REGNUM  Новосибирские городские власти, инициативная группа предпринимателей гусинобродских ярмарок и руководство торгового центра «Норд Сити Молл» подписали соглашение, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска. Согласно подписанному документу, «в связи с прекращением торговли в нестационарных объектах на Гусинобродском вещевом рынке с 1 октября 2015 года, мэрия Новосибирска взяла на себя обязательства организовать на части территории, ранее занимаемой муниципальным рынком, площадку для временного хранения товара арендаторов ООО «Норд Сити Молл», заключивших соответствующие договоры с торговым центром».

Площадка временного хранения товаров будет действовать до 31 октября. «Норд Сити Молл», в свою очередь, берет на себя ответственность за организацию охраны всего имущества.

Члены инициативной группы пообещали донести и разъяснить информацию до бывших арендаторов Гусинобродских вещевых рынков и попробовать снять сложившееся социальное напряжение.

Напомним, согласно федеральному законодательству о розничных рынках, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения — использование временных сооружений запрещается. Гусинобродскую барахолку в Новосибирске пытались закрыть с 1 января 2014 года, но получилось это сделать только 1 октября 2015 года, и то с большими сложностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Новосибирска решили работать с каждым торговцем «Гусинки» лично

Более 200 индивидуальных предпринимателей до 1 октября не заключили договоры аренды с торговыми центрами, и контейнеры с их товарами остались на площадках под открытым небом на территориях бывших гусинобродских ярмарок. Многие предприниматели жаловались, что владельцы ТЦ потребовали помимо арендной платы ещё и так называемые посадочные — от 400 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. Такая сумма для многих оказалась неподъёмной. 2 октября индивидуальные предприниматели пришли в администрацию Октябрьского района Новосибирска, чтобы потребовать от властей решения сложившейся ситуации. Новосибирские власти после встречи с возмущенными работниками ярмарок на Гусинобродском шоссе в Новосибирске решили работать с каждым предпринимателем «индивидуально». Кроме того, была выбрана инициативная группа из самих торговцев, которая вместе с властями пытается решить возникшие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail