«Волшебство» Алтайкрайздрава: как меняют проценты готовности ЦРБ в Солтоне

Вопреки заверениям властей, жители Солтонского района Алтайского края не получают должной медпомощи. Ремонт ЦРБ затянулся, Алтайкрайздрав «корректирует» ранее заявленный процент выполненных работ

Солтон, Алтайский край, 7 октября 2015, 10:51 — REGNUM  В Алтайском крае 95-процентная готовность после капремонта здания Центральной районной больницы (ЦРБ) в Солтонском районе трансформировалась самым «волшебным» образом. В июле 2015 года Алтайкрайздрав официально объявил, что «специалисты отремонтировали кровлю, проложили наружные инженерные сети (водоснабжение, водоотведение, тепловые сети), заменили оконные блоки, провели отделку фасада и завершают внутреннюю отделку». А в начале октября, то есть спустя 3 месяца после заявленного «окончания», на официальном сайте Алтайкрайздрава дана уточняющая информация. Оказывается, внутренняя отделка выполнена на 80%. Готовность инженерных сетей тоже «поделена» на проценты: электроосвещение — 60%, отопление — 95%, водоснабжение — 85%, канализация — 65%, вентиляция — 80%. Завешаются работы по шести входам: ремонт крылец, устройство козырьков. Эти официальные данные позволяют сделать вывод, что летом либо ремонтные работы не вели, либо в первом сообщении дали заведомо завышенные данные о выполненных работах.

Ранее информацию о долгострое корреспонденту ИА REGNUM подтвердил алтайский депутат Госдумы Сергей Юрченко, побывавший недавно в Солтоне.

«Больницу закрыли на капитальный ремонт по губернаторской программе «80×80» осенью 2014 года и обещали сдать объект в мае 2015 года. Начальник управления по здравоохранению Ирина Долгова отрапортовала, что ремонт на стадии завершения. Но, пройдя по коридорам, любой может убедиться, что это далеко не так», — отмечал Сергей Юрченко.

Помимо этого, депутата обеспокоило нерациональное расходование бюджетных средств.

«Прошу проверить использование денежных средств на ремонт КГБУЗ «Солтонская ЦРБ». Как утверждают жители с. Солтон, утеплитель и сайдинг на одном из корпусов, на который было потрачено два года назад 5 млн рублей, сорван и выброшен. Задолженность по заработной плате строителей составляет от 50 до 100 тыс. рублей», — сказано в его официальном запросе на имя прокурора Алтайского края Якова Хорошева.

В пресс-службе КПРФ даже нашли фотографию обшитого сайдингом корпуса детского отделения. Как можно видеть на снимке с официального сайта Алтайского края, летом 2014 года сайдинг еще присутствует, а на снимке, сделанном Юрченко в Солтонской ЦРБ 1 октября 2015 года, то же здание заснято с отсутствующим утеплителем.

Пока власти решают, каким образом в наиболее выгодном свете проинформировать общественность о затянувшемся ремонте, те немногочисленные пациенты, в том числе и дети, которых, несмотря на ремонт, вынуждены госпитализировать в ЦРБ Солтона, мерзнут в палатах из-за странных действий строителей-ремонтников. Без сайдинга температура воздуха в детском отделении значительно упала. Эту информацию ИА REGNUM сообщил один из работников ЦРБ.

Справка:

Краевая программа «80×80» инициирована губернатором Александром Карлиным специально к 80-летию Алтайского края. Согласно данному проекту, к 2017 году в регионе предстоит построить, реконструировать или отремонтировать 80 социально значимых объектов, 17 из которых относятся к здравоохранению. За 5 лет в реализацию программы «80×80» планируется вложить за счет всех источников более 11,5 млрд рублей.

Из бюджета Алтайского края на капитальный ремонт здания главного корпуса больницы и здания пристройки, в котором размещено детское отделение, запланировано потратить 69,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище