На выборах в Абдулинском городском округе Оренбуржья используют КОИБ

С помощью технических средств будет осуществляться подсчет голосов на 10 избирательных участках

Оренбург, 7 октября 2015, 10:48 — REGNUM  На выборах депутатов в совет Абдулинского городского округа 15 ноября будут использоваться 10 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

С помощью технических средств будет осуществляться подсчет голосов на 10 избирательных участках, расположенных в городе Абдулино.

Читайте также: В Оренбуржье на 1 мандат в совет городского округа претендует 3 кандидата

С 10 ноября начнется обучение операторов КОИБ — членов участковых избирательных комиссий. 14 ноября начнется монтаж комплексов в помещениях для голосования.

«За проведение выборов в Абдулино отвечает облизбирком. использование КОИБов осуществляется за счет областного бюджета. Обслуживание 10 комплексов обойдется примерно в 70 — 100 тыс. рублей», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Стоит отметить, что комплексы обработки избирательных бюллетеней уже в течение четырех лет используются в регионе при проведении выборов различного уровня. За все время применения КОИБ замечаний и жалоб от зарегистрированных кандидатов и политических партий на работу устройств не поступало.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Абдулинском городском округе 15 ноября пройдут выборы в совет депутатов. О своем выдвижении избирательную комиссию уведомили 48 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.