Мурманская Госжилинспекция предписала провести перерасчёт квитанций

Жители Полярного пожаловались на квитанции, в которых суммы за коммунальные услуги исчисляются десятками тысяч рублей

Мурманск, 7 октября 2015, 10:33 — REGNUM  Губернатор Марина Ковтун потребовала наказать должностных лиц, виновных в выставлении жителям ЗАТО Александровск (города Полярный, Гаджиево и Снежногорск — прим. ИА REGNUM ) некорректных квитанций с перерасчётом за отопление. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

«Государственная жилищная инспекция Мурманской области предписала ОАО «Мурманэнергосбыт» снять некорректно выполненный перерасчёт за отопление, выставленный жителям 12 домов в Гаджиево, — пояснили в правительстве. —Соответствующее предписание направлено в адрес ресурсоснабжающей организации по результатам проверки корректности проведённого перерасчёта за отопление, который был проведён Государственной жилищной инспекцией региона».

«Мы пересчитали всё, — заявила на оперативном совещании у губернатора Марины Ковтун главный государственный жилищный инспектор региона Алёна Кузнецова.— По большинству домов — нарушения незначительные».

Тем временем, как сообщало ИА REGNUM, в сентябре жители Полярного получили квитанции за август, в которых суммы за коммунальные услуги исчисляются десятками тысяч рублей. Ресурсоснабжающая организация при этом считает, что начисления за отопление правильные и готово предоставить документы и сведения, на основании которых был произведен перерасчёт. Жители г. Полярный Мурманской области собрали 8 кг заявлений с жалобами на высокую плату за отопление. От результатов проверки региональной ГЖИ зависело решение о предписании исправления перерасчёта либо о заявлении верной корректировки.

По информации ИА REGNUM, одной из основных тем на минувшем совещании в правительстве стало стабильное теплоснабжение жилого фонда. Губернатор заявила, что за прошедшие две недели на её почту поступило несколько десятков обращений о проблемах с подачей тепла. «Жаловались жители Мончегорска, Оленегорска, Заполярного, Ковдора. Очень много жалоб было от мурманчан», — отметила Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail