«Грузия давно заслуживает членства в НАТО»

Министр обороны Грузии считает, что этап МАР страна должна пропустить

Тбилиси, 7 октября 2015, 10:09 — REGNUM  Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели продолжает «наступление» и еще раз заявляет, что Грузия давно заслуживает членства в НАТО. Об этом она заявила в передаче «Барьер» в эфире телекомпании «Кавкасия» 6 октября, за день до отъезда в Брюссель, на встречу министров обороны стран альянса.

Говоря о перспективах Грузии, министр обозначила те тактические шаги, которые доведут страну до стратегической цели — вступления в НАТО.

«Верю, что Грузия давно заслуживает членства в НАТО. Но в данном случае, я к сожалению, не являюсь лицом, принимающим решения. Решение должны принять 28 стран, которые сидят за столом переговоров. Наша главная задача — членство в НАТО. Тактическая задача состоит в том, как мы должны дойти до главной стратегической цели. Получение МАР на пути в НАТО — эо важный компонент, шаг, который нужно пройти. После того, как этот шаг сделан, страна становится на путь членства. Я говорю, что Грузия прошла путь МАР. Сегодня Грузия осуществляет совместный с НАТО пакет, подобного которому ни одна страна не имела. Наша тактическая задача для достижения стратегической цели состоит в том, что Грузия должна пропустить этап МАР», — заявила Хидашели.

По ее словам, ее стратегия и тактика очень открыта и ясна, и этот путь она избрала потому, что не хочет шепотом говорить о чем-то за закрытыми дверьми.

«Грузии нужна очень открытая, ясная политика, которая будет открыта и ясна как для наших граждан, так и для наших партнеров, и все будут знать, какие у нас ожидания. Мы хотим пропустить МАР. Но если МАР нам присвоят, мы не откажемся. Это наш политический план», — заявила министр обороны.

Своей задачей она назвала готовность страны к наступлению соответствующего политического, геополитического или стратегического момента, и выразила уверенность, что такой момент наступит очень скоро.

«Я уверена, что такой момент наступит очень скоро из-за той печальной реальности, которая происходит сегодня в Сирии, из-за тех событий, которые происходят в мире», — пояснила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.