Олег Кондрашов уволен с должности главы администрации Нижнего Новгорода

Гордума прекратила контракт с главой администрации в связи с истечением срока действия

Нижний Новгород, 7 октября 2015, 10:08 — REGNUM  Городская дума Нижнего Новгорода прекратила контракт с главой администрации Олегом Кондрашовым в связи с истечением срока действия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Гордуме.

«Прекратить контракт с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенный 6 декабря 2010 года, в связи с истечением срока его действия и уволить Кондрашова Олега Александровича, главу администрации города Нижнего Новгорода, с муниципальной службы 6 октября 2015 года», — говорится в постановлении, подписанном главой города Олегом Сорокиным.

Кондрашов уведомлен телеграммой о том, что ему необходимо явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Кондрашов был утвержден в должности главы администрации Нижнего Новгорода на внеочередном заседании городской думы 3 декабря 2010 года. После этого он сложил полномочия депутата и написал заявление об увольнении с должности генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

В 2015 году в отношении него было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, при продаже акций ОАО «ТЭК-НН» Кондрашов, действуя в интересах покупателя, значительно занизил их стоимость. В результате акции были проданы за 52 млн рублей. При этом их балансовая стоимость составила более 314 млн рублей.

Кроме того, в июле 2015 года гордума отказалась принимать отчет Кондрашова о проделанной за 2014 год работе и досрочно прекратила его полномочия на посту главы администрации. Инициатором отставки Кондрашова стал глава города Олег Сорокин.

После увольнения Кондрашова губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил городской думе и главе города отменить решение о принудительной отставке главы администрации. По мнению губернатора, решение гордумы об увольнении Кондрашова противоречит нормам 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Читайте также: Гордума Нижнего Новгорода отказалась выполнять распоряжение губернатора

Шанцев посоветовал Сорокину и гордуме решать вопрос об отставке Кондрашова через суд. Одновременно с этим региональное правительство подало иск в суд об отмене решения гордумы по увольнению Кондрашова.

В начале августа Сорокин отменил свое решение об увольнении Кондрашова, однако решение гордумы о его отставке осталось в силе.

Позже суд признал решение гордумы о досрочной отставке Кондрашова законным.

Сам Кондрашов с момента принятия гордумой решения о его досрочном увольнении находится на больничном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail