Дело о гибели экс-кандидата в депутаты горсовета Улан-Удэ закрыто

Следователи не нашли криминального следа в гибели Александра Толстоухова

Улан-Удэ, 7 октября 2015, 09:41 — REGNUM  В Улан-Удэ закрыто дело по факту смерти экс-кандидата в депутаты горсовета по округу № 6 Александра Толстоухова, передает телеканал «Ариг Ус». Официальная причина смерти политика — суицид.

В ходе расследования гибели политика было проведено две психолого-психиатрические экспертизы улан-удэнскими и московскими специалистами. Установлено, что Толстоухов не страдал психическими расстройствами, но до своей смерти находился в депрессии — в состоянии эмоциональной неустойчивости и уязвимости. Это и могло стать причиной суицида.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидат в депутаты Горсовета Улан-Удэ накануне единого дня голосования, состоявшегося 14 октября 2014 года, покончил жизнь самоубийством. Его тело родственники обнаружили в съемной квартире в доме по улице Геологическая. Возле тела оставлена предсмертная записка. По сообщению ряда СМИ, на момент смерти он находился в ванной комнате со вскрытыми на руках венами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Александру Толстоухову было 53 года. В Улан-Удэ он был известен тем, что в 2007 году едва не стал мэром города. Тогда он набрал на 2 процента меньше голосов, чем Геннадий Айдаев. В 2014 году выдвинулся кандидатом в депутаты по 6-му избирательному округу.

Читайте такжеКандидат в депутаты Горсовета Улан-Удэ покончил жизнь самоубийством

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail