Приморский океанариум разбирают по частям, не успев сдать

Учреждение не смогло отстоять в суде плавучий вольер: объект арестован

Владивосток, 7 октября 2015, 09:36 — REGNUM  Плавучий вольер для морских млекопитающих, который был построен для Приморского океанариума на острове Русский, арестован. Такое решение вынес региональный Апелляционный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство океанариума на острове Русский должно было завершиться еще в 2012 году к саммиту АТЭС. Несколько лет сроки сдачи объекта переносились, пока во Владивосток с визитом не приехал президент России Владимир Путин. После была озвучена окончательная дата завершения работ: конец декабря 2015 года.

Читайте также: Приморский океанариум достроят в августе 2015

Согласно материалам дела, плавучий вольер для Приморского океанариума построила компания «Завод-179». Поздней краевой арбитражный суд взыскал с предприятия долг в 7,1 миллионов рублей в пользу ООО «Партнеры». Приставы установили, что вольер для млекопитающих, по госконтракту построенный для нужд океанариума, принадлежит предприятию и наложили на него арест в счет оплаты долга.

Читайте также: Зоозащитники просят Путина остановить жестокость в Приморском океанариуме

В свою очередь научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» ДВО РАН попытался оспорить решение в Апелляционном суде и доказать, что плавучий вольер уже является собственностью учреждения. Однако документов подтверждающих этот факт предоставлено не было: имущество не зарегистрировано.

Изучив материалы дела, Апелляционный суд региона отказал Приморскому океанариуму в жалобе, объяснив решение неверным способом защиты своего права и пропуском срока на обращение в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail