Большинство уральцев поддерживает создание единой детской организации

Жители Свердловской области положительно воспринимают идею появления детских организаций без партийной составляющей

Екатеринбург, 7 октября 2015, 09:23 — REGNUM  В Свердловской области граждане поддерживают детские объединения, но без партийного уклона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, лидеры всех четырех партийных фракций Госдумы обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением о создании детско-юношеской организации. Как ранее сообщало ИА REGNUM 5 октября, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Сегодня данный вопрос будет обсуждаться на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«Я думаю, нет смысла откладывать вопрос, по-видимому, надо будет в федеральном бюджете изыскать средства и на создание такой организации», — сказал Макаров.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у жителей Свердловской области, что они думают по данному вопросу. Убедительно свою позицию заявляют представители КПРФ, ведь у данной партии есть многолетний опыт. Депутат городской думы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер сообщил, что на Среднем Урале пионерская организация жива и по сей день: «В мае этого года прошел уже пятнадцатый областной слет пионеров. Сегодня пионерия — это единственная организация, занимающаяся воспитанием подрастающего поколения на принципах патриотизма, коллективизма и товарищества еще со времен Советского Союза».

Председатель Еврейской национально-культурной автономии города Каменска-Уральского Александр Солдатов также положительно воспринимает идею всероссийской детской организации. «Главное, без перегибов, как было в СССР. Если делать такую организацию, то только на добровольных началах, без привязки к партийным установкам. На мой взгляд такая организация поможет в воспитании подрастающего поколения. В идеале, ещё нужно возродить и октябрятское движение, взяв самое лучшее из советского прошлого и переложить в сегодняшнюю действительность. Я до сих вспоминаю пионерское время. Там были заложены зерна доброты, взаимопомощи друг другу и основы свершения добрых дел», — считает Солдатов.

Позитивное отношение выразил к возрождению детской всероссийской организации и директор уральского православного благотворительного фонда «Дом старчества» Алексей Новожилов, окончивший в свое время духовную семинарию. «Как многодетный отец отмечу, что шаги в данном направлении необходимы, ведь без стороннего влияния детей захватывают компьютеры и телевизоры, порождающие разобщенность, индивидуализм. Одновременно я за свободу, в том числе и детскую от принуждения являться членом какой-нибудь организации. Желательно разнообразие таких организаций по разным направлениям. Лично я за появление кружков детской благотворительности, к примеру, наподобие тимуровского движения, но без партийного уклона».

Молодёжь — дешёвый и лояльный ресурс, поэтому неудивительно, что партийные деятели изъявляют желание создать подобную пионерии юношескую организацию, поясняет преподаватель кафедры социологии УрФУ Дмитрий Трынов. «Мне думается, гражданское просвещение должно проходить в другом формате, — говорит он. — Детские же организации, клубы, секции должны быть представлены широким спектром предлагаемой деятельности. Ведь в чем была проблема пионерии? В её основополагающем тезисе — единственно верной идеологии. Из детей создавали винтики, послушные для исполнения различных производственных операций».

Уральский писатель Игорь Сахновский поддерживает молодого ученого: «Любое объединение детей на идеологической почве я считаю неприемлемым и даже в каком-то смысле растлевающим. Можно найти множество других «почв» для объединения детей — разнообразные виды творчества, спорт, музыка, знакомство с мировой и отечественной культурой, историей и другое»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail