Россия и Сербия начали летно-тактическое учение «Барс-2015»

Совместные российско-сербские авиационные экипажи выполняют практические полеты на истребителях и транспортно-боевых вертолетах

Москва, 7 октября 2015, 09:18 — REGNUM  Военные летчики России и Сербии совершенствуют боевое мастерство в рамках совместного учения «Барс-2015». Совместные российско-сербские авиационные экипажи выполнили практические полеты на сложный пилотаж на истребителях и транспортно-боевых вертолетах, сообщили в Минобороны РФ.

Пилоты на МиГ-29 отработали противоракетное маневрирование, боевые развороты, петли и горки, а также элементы ближнего воздушного боя. Летчики армейской авиации на вертолетах Ми-8 выполнили полеты на малых высотах, поисково-спасательные работы для эвакуации пострадавших.

Отметим, совместное российско-сербское летно-тактическое учения «Барс-2015» пройдет до 9 октября. В нем задействовано до 10 единиц авиационной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года Минобороны РФ проведено около 2000 тактических учений, пять внезапных проверок боевой готовности и одно масштабное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.