«Мы и так на дороги по крохам деньги собираем»

Депутат Амурской области категорически против отмены транспортного налога

Благовещенск, 7 октября 2015, 09:00 — REGNUM  Регионы нельзя лишать денежных поступлений от налогов на транспорт, это приведет к ухудшению качества дорог. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM озвучил заместитель председателя комитета по бюджету, экономике и налогам законодательной думы Амурской области Анатолий Белоногов.

Как сообщало ИА REGNUM, «Справедливая Россия» внесла в Госдуму РФ законопроект об отмене транспортного налога. Выпадающие доходы от отмены транспортного налога депутаты предлагают замещать за счет акциза на топливо.

«В таком случае будет работать принцип «пользователь платит, когда едет», что, безусловно, является более справедливой формой платы», — полагают авторы.

«Я считаю, что этого делать категорически нельзя. На эти деньги мы можем сделать хоть-что по развитию транспортных сетей. Для нашей области нам итак приходится на ремонты дорог по крохам собирать, а если отменят транспортный налог, то вообще ничего иметь не будем», — отметил в разговоре с корреспондентом агентства амурский депутат.

Он подчеркнул, что отмена транспортного налога ухудшит ситуацию с дорогами и в муниципалитетах, куда также поступают деньги владеющих автомобилями налогоплательщиков.

По его словам, сейчас ситуация с состоянием дорог в районах такая, что иногда приходится вытаскивать из грязи автобусы, которые везут школьников из сел на занятия.

«А акцизы нам и не достанутся», — уверен Анатолий Белоногов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.