Мать обвиняемой в ДТП в Иркутске вернула себе депутатский мандат

Депутат отозвала свое заявление о сложении полномочий

Иркутск, 7 октября 2015, 08:55 — REGNUM  Жанна Есева обратилась к председателю думы Иркутска с просьбой отозвать заявление о сложении депутатских полномочий, которое она написала 29 июля 2015 года после аварии с участием ее дочери, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующий документ опубликован на сайте городской думы.

Напомним, авария с участием дочери депутата думы Иркутска по округу № 5 получила широкий общественный резонанс и даже заставила вмешаться в ситуацию врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ДТП с участием дочери депутата Юлией Киселевой произошло ночью 27 июля на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД установили, что женщина-водитель на автомобиле «Мерседес» допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. В результате ДТП сидевший в пассажирском кресле кроссовера 35-летний подполковник полиции Альберт Соколов погиб на месте. Позже в медицинском учреждении скончался водитель автомобиля, 34-летний местный предприниматель Денис Матвеев. У них остались малолетние дети. Предполагаемая виновница ДТП Юлия Киселева, в девичестве Есева, по данным полицейских, находилась в состоянии алкогольного опьянения и получила незначительные травмы,

Авария сразу получила широкий общественный резонанс. Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал прозрачного и объективного расследования, выразил соболезнования родственникам погибших и предложил депутату думы Иркутска Жанне Есевой сложить полномочия. Соответствующее заявление было размещено в аккаунте главы региона в Twitter.

Жанна Есева сложила полномочия 29 июля. «В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия», — говорилось в заявлении. Вопрос о сложении депутатских полномочий Есевой должны были рассмотреть на очередном заседании думы Иркутска 24 сентября.

7 августа 2015 года Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании подозреваемой в резонансном ДТП Юлии Киселевой меры пресечения в виде заключения под стражу. Дочь депутата думы Иркутска была арестована в зале суда сроком на 2 месяца.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура Приангарья просит ужесточить наказание дочери депутата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.