Владимир Путин встретился с новым губернатором Иркутской области

Результаты встречи президента с губернатором-коммунистом неоднозначны, считают эксперты

Иркутск, 7 октября 2015, 08:32 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в сочинской резиденции встретился с избранным губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и переизбранным губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Во встрече принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе иркутского губернатора.

Глава государства поздравил избранных глав региона и пожелал им успехов. Владимир Путин отметил, что Сергей Левченко уже много и давно занимается депутатской деятельностью, а теперь ему предстоит войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями.

Сергей Левченко обозначил важнейшие задачи, стоящие перед Иркутской областью. Это наведение порядка в лесном комплексе, эффективная переработка древесины и активная работа по сохранению лесов. Требует внимания газификация региона: область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки газа. Необходимо также заняться проблемами иркутского аэропорта: обеспечением безопасности полетов и развитием всего аэропортового комплекса, который должен соответствовать международным нормам.

«Надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку президента, правительства», — подчеркнул Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый глава Приангарья формирует региональное правительство

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сергей Левченко стал единственным коммунистом, одержавшим победу на губернаторских выборах в нынешний единый день голосования, а Иркутская область стала единственным регионом, где после возвращения всенародных выборов губернаторов для определения победителя понадобился второй тур голосования. В итоге за Левченко проголосовали 56,39% избирателей, а за врио губернатора, единоросса Сергея Ерощенко — 41,46%. Инаугурация нового главы региона состоялась 2 октября.

«Встреча нового губернатора с главой государства, конечно же, ожидалась, и от того, в каком формате она пройдет, зависело то, как ее воспримут элита и эксперты, — сказал в интервью ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин. — По той информации, что есть сейчас в открытом доступе, можно сказать, что встреча прошла прохладно, с привлечением еще одного губернатора, причем фактически назначенного Путиным и которого он, в отличие от Левченко, охарактеризовал как «опытного хозяйственника». Впрочем, пока еще рано судить о том, насколько эффективно Левченко сможет выстроить взаимоотношения с Кремлем и федеральным правительством».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Главным соперником Ерощенко на выборах в Иркутске был строительный бизнес»

По признанию доцент исторического факультета Иркутского государственного университета Сергея Шмидта, сейчас все в регионе активно обсуждают встречу президента с новым губернатором. Сам Шмидт считает, что результаты встречи «все желающие могут истолковать, как захотят истолковать»: «Кому хотелось увидеть в этом поддержку — могли увидеть ее. Кому хотелось увидеть в этом отказ в поддержке — могли увидеть и это».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail