Президент Армении: "У нас нет серьезного анализа в плане сокращения тени и борьбы с коррупцией"

Ереван, 25 декабря 2003, 15:42 — REGNUM  У нас нет серьезного анализа того, что сделано в стране в плане сокращения тени и борьбы с коррупцией, - заявил президент Армении Роберт Кочарян в "Горячей линии" местной газеты "Голос Армении".

По словам главы Армении, в данном направлении реализовано много шагов - "мы двигаемся вперед, но наглядно это не показано". В то же время, Роберт Кочарян считает, что экономические реформы значительно сузили коридор для коррупции. В частности, касаясь энергетической сферы, президент отметил, что раньше здесь был целый пласт для коррупции, которая и процветала. "Сейчас мы видим совсем другие экономические отношения в этой сфере. Мы должны активно работать над реформом администрирования налоговых органов. В центре внимания должна находиться и работа государственных органов, чиновничьего аппарата, тех структур, которые дают разрешения, лицензии, регистрацию. Если мы сумеем в этой сфере навести порядок, ввести такие прозрачные процедуры, которые предполагали бы существенное снижение возможностей "заработать", я бы считал, что мы с задачей борьбы с коррупцией справляемся более или менее успешно. Мы будем последовательно решать эти проблемы, не размахивая шашками, а через реформирование законодательства, нормативов, упрощение процедур, демократизацию общества", - отметил глава Армении.

Наиболее же серьезная проблема, по словам Роберта Кочаряна, препятствующая плодотворной борьбе с коррупцией - это отсутствие осуждения и эффективной поддержки населения, противостояния общества этим проявлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail