Глава приставов Приамурья отстранен от должности вместе с заместителем

Владимир Дубина и его заместитель стали фигурантами уголовного дела и находятся под домашним арестом

Благовещенск, 7 октября 2015, 08:02 — REGNUM  Суд отстранил от должности руководителя УФССП России по Амурской области Владимира Дубину и его заместителя Виктора Шульгу. Чиновников подозревают в превышении полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали премии, которые руководство ведомства выдало сотрудникам в конце 2014 года. Деньги, потраченные на поощрение, были выделены на выплату зарплат работникам управления, которые изменились в результате повышения районного коэффициента. Перерасчет осуществлялся за период с 1 января 2011 года по 31 июля 2014 года, руководство управления должно было распределить 2,3 млн рублей, но до конца 2014 года сделать этого не успело. Решение выдать оставшиеся деньги в качестве премий было согласовано с ФССП России и не противоречило действующему законодательству, подчеркнули в региональном управлении.

В 2015 году перерасчет денежного содержания действующим и уволенным работникам ФССП Амурской области был продолжен. «Однако было выявлено, что данная работа проводилась не должным образом. Только в мае 2015 года после повторного указания ФССП России о необходимости произвести оставшийся перерасчет в полном объеме управлением были приняты соответствующие меры. В августе 2015 года выплаты работникам Управления были произведены в полном объеме в размере 4,1 млн рублей. Кроме того, в рамках проведенной центральным аппаратом ФССП России проверки финансово-хозяйственной деятельности Управления выявлено, что выплаты премий работникам Управления осуществлялись в нарушение принципа справедливости и равномерности распределения премиального фонда», — пояснили в пресс-службе.

В отношении главного судебного пристава Амурской области Владимира Дубины была проведена служебная проверка, и он привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью.

Напомним, летом сотрудники управления ФССП по региону в открытом письме жаловались на то, что размер квартальных премий рядовых приставов в тысячу раз меньше, чем у руководящего состава. В обращении сообщалось, что премии служащих составляют не более 180 рублей, а у руководителей, главного бухгалтера и начальников отделов — от 180 до 270 тысяч рублей.

В качестве меры пресечения руководителям регионального УФССП назначен домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.