Покровитель кур: Алтай вышел в тройку лидеров по птицеводству

Алтайкрайстат обнародовал данные о птицеводстве: в регионе хорошие показатели

Барнаул, 7 октября 2015, 07:11 — REGNUM  По народному календарю 8 октября отмечается день Сергия Радонежского, которого на Руси считали покровителем кур. Алтайский край, наряду с Новосибирской и Кемеровской областями, находится в тройке лидеров по производству яиц. За период с января по июнь 2015 года в регионе получено более 540 миллионов яиц. Такие любопытные данные подготовила пресс-служба Алтайкрайстата.

«В день Сергия Радонежского наши предки начинали готовить куриц к продаже. А сама курица считалась птицей священной. Крестьяне верили, что через курицу Бог разговаривает с людьми, а яйца, которые она несет, символизируют возрождение, обновление и плодовитость», — напомнили в Алтайкрайстате.

Также отметили, что по итогам прошлого года в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей Алтайского края поголовье кур и петухов составило более 6993 тысяч голов, что является вторым результатом в Сибири.

«Выше этот показатель лишь в Новосибирской области, где этих пернатых содержалось 8426 тысяч голов. Насколько изменится ситуация в динамике, покажет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет в регионе летом 2016 года», — подчеркнули статистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.