«Есть нечто, что нас объединяет, — любовь к Родине»: Владимиру Путину — 63

«Самый сложный вопрос – выбор жизненного пути»

Москва, 7 октября 2015, 09:47 — REGNUM  Сегодня президент России Владимир Путин отмечает день рождения. ИА REGNUM вспомнило одни из самых ярких высказываний президента за последний год.

В феврале во время своего выступления перед представителями ветеранских организаций Путин по поводу учения Льва Толстого о непротивлении злу насилием заявил:

«Жизнь очень сложна, приходится бороться за свои интересы. Конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества свою жизнь, своё здоровье. Без понимания высокого смысла этого подвижничества ничего не будет».

1 сентября в Сочи глава государства выступил в образовательном лагере «Сириус» перед талантливыми детьми:

«Самый сложный вопрос — выбор жизненного пути. Зачастую нужно приложить немало усилий, чтобы понять, чего же ты сам хочешь, на что ты способен. И чем раньше состоится этот выбор, тем лучше, потому что просто больше успеешь сделать».

Тогда же президент пояснил подросткам:

«Только общество с четкими нравственными ориентирами, твердой духовной позицией и опорой способно к созданию и развитию гармоничного общества, к гармоничному технологическому прогрессу. Только такое общество может обратить достижения науки во благо, а не во вред человеку. Многие трудности, проблемы легче решать вместе, в том числе и в ситуациях морального выбора, а его приходится делать постоянно и в обществе, и в дружбе».

Еще российскому лидеру принадлежит цитата о качествах истинного лидера:

«Задача лидера — настроить на общие цели, расставить всех по своим местам, помочь поверить в собственные силы», — подчеркнул Владимир Путины.

На 70-й сессии Генассамблеи ООН президент РФ произнес речь собственного сочинения, которую потом долго обсуждали в блогосфере. Так, цитата «Вы хоть понимаете, что натворили?» стала одной из главных для дискуссий, продолжение этой фразы таково:

«Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались».

«Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто недальновидными, а пожароопасными», — обозначил официальную позицию российских властей Путин.

Также глава государства отметил:

«Нельзя допустить, чтобы эти головорезы, которые уже почувствовали запах крови, потом вернулись к себе домой и там продолжили свое чёрное дело. Мы этого не хотим. Ведь этого никто не хочет, не так ли? Россия всегда твёрдо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах».

14 июля на встрече с участниками смены «Молодые учёные и преподаватели в области IT-технологий» Владимир Путин отвечал на вопросы информационно-коммуникационной отрасли:

«Для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей, от неблагоприятного или даже враждебного влияния, нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию. С тем чтобы люди наши были подготовлены к получению любой информации и могли жёстко, своевременно, красиво и талантливо ответить.

Я жил за границей пять лет, жил в достаточно благоприятной среде, и всё-таки я всегда чувствовал себя чужим. Знаете, я не вкладываю в это слово ничего плохого. Но жить в среде своего языка, в среде родной культуры, иметь удовольствие общаться с друзьями очень дорогого стоит, как у нас говорят. Конечно, мы все должны подумать о том, чтобы человек мог найти условия своего наилучшего применения у себя на родине.

Это непростая задача. Но она, безусловно, перед нами стоит. И мы будем её решать, если мы хотим иметь будущее. Знаете, это на первый взгляд только звучит так пафосно, на самом деле так оно и есть».

Во время одного из своих последних выступлений президент сказал:

«Человечеству давно пора понять и принять одну, самую главную истину: насилие порождает насилие. А путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом».

В преддверии выступления на Генассамблее ООН лидер РФ дал интервью американскому журналисту Чарльзу Роузу. На вопрос интервьюера, в чем секрет высоких рейтингов Путина среди россиян, президент ответил:

«Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России. У нас есть нечто общее, что нас объединяет, — любовь к Родине».

ИА REGNUM напоминает, что свой День рождения Владимир Путин отпразднует в Сочи, сыграв матч со знаменитыми хоккеистами-ветеранами и также с участниками Ночной хоккейной лиги. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отметим, что на лед глава государства в качестве игрока выходит не первый раз. С 2012 года президент России появляется на хоккейной площадке. Кроме того, он играл в рамках подобного турнира НХЛ через несколько часов после своей инаугурации. Также 1 сентября он сыграл матч с учениками образовательного центра «Сириус». Игру он проводил под 11-м номером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.