Volkswagen начнёт отзыв проблемных автомобилей в январе 2016 года

Ремонт всех машин планируется закончить до конца следующего года

Берлин, 7 октября 2015, 02:00 — REGNUM  Автоконцерн Volkswagen планирует начать кампанию по отзыву проблемных автомобилей в связи с «дизельным скандалом» в январе 2016 года. Об этом сообщил новый гендиректор компании Матиас Мюллер, передаёт агентство Reuters.

«Если всё пойдёт по плану, мы сможем начать отзывать в январе», — сказал Мюллер. Ремонт всех автомобилей с проблемным программным обеспечением, по его словам, планируется завершить до конца следующего года.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре германский автоконцерн Volkswagen оказался в центре скандала. Как стало известно, на целый ряд автомобилей компании с дизельным двигателем, выпущенных в период с 2009 по 2015 годы, было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Это коснулось в общей сложности не менее 11 млн автомобилей по всему миру, в том числе 8 млн — в странах Евросоюза. Минюст США принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении автопроизводителя. Многочисленные коллективные иски против Volkswagen также подготовили автовладельцы.

В связи со скандалом 23 сентября ушёл в отставку председатель правления автоконцерна Мартин Винтеркорн. Его пост занял глава Porsche Маттиас Мюллер, который заявил о намерении возродить компанию за два-три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.