Порошенко и Лагард обсудили выполнение условий для транша МВФ

Миссия МВФ в Киеве в начале октября завершила работу без достижения договорённости о выделении Украине очередного транша кредита

Киев, 7 октября 2015, 01:32 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко обсудил в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард выполнение Киевом условий для получения очередного транша кредита от МВФ. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Собеседники скоординировали позиции по выполнению условий для очередного транша Международного валютного фонда», — говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе беседы Пётр Порошенко также отметил важность решения руководства Донецкой и Луганской народных республик о переносе выборов для стабилизации экономической ситуации на Украине.

Напомним, что миссия МВФ, работавшая в Киеве с 22 сентября, в конце прошлой недели завершила свою работу без достижения договорённости с украинскими властями о выделении им очередного транша кредита. Между тем, глава Нацбанка Украины Наталья Гонтарева ранее заявляла, что Киев ожидал выделения третьего транша по итогам работы миссии.

Первый транш в рамках новой программы МВФ общим объёмом 17 млрд долларов Украина получила в марте этого года, он составил 5 млрд долларов. В начале августа Украина получила следующий транш в размере 1,7 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.