Военные лётчики России и Сербии начали совместные учения на МиГ-29 и Ми-8

Совместные российско-сербские лётно-тактическое учения «Барс-2015» проходят на территории Астраханской области

Астрахань, 7 октября 2015, 00:19 — REGNUM  Российские и сербские военные лётчики проводят совместные учения «Барс-2015» на аэродроме Приволжский и полигоне Ашулук под Астраханью. Военнослужащие двух стран отрабатывают пилотаж на истребителях МиГ-29 и транспортно-боевых вертолётах Ми-8, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Речь идёт о первых учениях сербских и российских пилотов, в которых участвуют смешанные экипажи. Тема учений — отражение воздушного нападения противника и защита войск и объектов», — сообщает пресс-служба Минобороны Сербии.

«Пилоты МиГ-29 будут реализовывать сложные элементы лётной подготовки, наиболее значительными из которых будут симуляция воздушного боя в истребительных парах, ракетные стрельбы по воздушным целям, а также стрельбы по наземным целями из 30-миллиметровых авиационных пушек и ракетами С-8», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пилоты вертолётов Ми-8 будут отрабатывать некоторые из наиболее сложных элементов полёта при симуляции поисково-спасательной операции. Кроме этого, они будут наносить удары по наземным целям неуправляемыми ракетами калибра 57 мм.

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что совместные российско-сербские авиационные экипажи уже выполнили первые практические полёты. «Пилоты на МиГ-29 отработали противоракетное маневрирование, боевые развороты, петли и горки, а также элементы ближнего воздушного боя. Лётчики армейской авиации на вертолётах Ми-8 выполнили полёты на малых высотах, поисково-спасательные работы с подъёмом груза на лебёдке и посадкой на неподготовленные площадки для эвакуации пострадавших», — сообщили в ведомстве.

Плановые лётно-тактическое учения Воздушно-космических сил Вооружённых сил России и ВВС и ПВО Армии Сербии «Барс-2015» будут проходить до конца текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.