Сотрудники РЖД в Мордовии пойдут под суд за кражу рельс

Стоимость похищенных рельс составила около 200 тыс. рублей

Саранск, 6 октября 2015, 22:49 — REGNUM  Бывших руководителей станции Рузаевка и Рузаевской дистанции пути ОАО «РЖД» (ПЧ-20) предстанут перед судом за кражу рельс. Они обвиняются по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мордовии.

По данным следствия, весной 2012 года начальник станции Рузаевка по предварительному сговору с главным механиком «ПЧ-20» и главным инженером станции Рузаевка совершили хищение лома старогодних рельс, принадлежащих «ПЧ-20». Общий вес украденного лома составил 30,4 тыс. тонн на общую сумму около 200 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что кража, с последующей сдачей украденного в пункт приема металлолома, является очень распространенным преступлением. Иногда изобретательность граждан превращает такие случаи в курьезные. Так, ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле прошлого года житель Карачаево — Черкесии сдал в пункт приема металлолома противотанковую мину. Мина вместе с другими металлическим мусором была вывезена жителем Черкесска с территории, где раньше располагалось ДОСААФ. Сам опрошенный заявил, что знал о том, что это мина: ему сказали, что она учебная, и он без опаски вывез ее и сдал. По утверждению специалистов, при наличии в ней взрывателя, могла принести существенные травмы в случае срабатывания.

Летом текущего года в Ижевске (Удмуртия) ранее судимый 55-летней гражданин без определенного места жительства похитил камеру фиксации скоростного режима. В дневное время мужчина заметил металлический ящик, стоящий на обочине одной из улиц города. Забрав его, он собирался сдать технику в пункт приема металлолома. Сообщается, что причиненный государственному учреждению ущерб составил 552,5 млн рублей.

Также в этом году Житель Саранска (Мордовия) пытался сдать в пункт приема металла похищенный грузовик «КамАЗ». Автомобиль он увидел во дворе дома своего дяди, транспортное средство арендовано для использования в хозяйстве. После длительной эвакуации грузовик сломался. Однако молодой человек на жесткой сцепке отбуксировал большегруз в ближайший пункт приема металла. Там отказались принять транспортное средство и сообщили в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail