В Саранске состоится слет поисковых отрядов «Никто не забыт»

В мероприятии, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие 400 делегатов из 14 регионов Приволжского федерального округа

Саранск, 6 октября 2015, 21:20 — REGNUM  В Саранске с 8 по11 октября пройдет слет поисковых отрядов «Никто не забыт». Подробности организации мероприятия обсудили в пресс-центре Мордовии, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

В рамках слета пройдет научно-практическая конференция с представителями региональных делегаций на тему: «Роль поисковой работы в системе патриотического воспитания детей, молодежи». Также организаторы подготовили для бойцов поисковых отрядов 9 конкурсов. До начала слета команды принимали участие в заочном этапе.

Очный этап начнется 9 октября. Команды представят свои экспозиции с наглядным материалом по итогам полевого сезона. Выставка будет развернута в Театре оперы и балета. Здесь же состоится конкурс презентаций, когда отряды представят свои регионы.

Конкурсная программа, которая пройдет на базе Мемориального музея Саранска, включает учебную эксгумацию, ориентирование на местности с навигатором, проверку знаний по оказанию первой медицинской помощи, чтение карты, военно-историческую викторину, вооружение и технику безопасности.

В этом году организаторы учредили новый конкурс — установление судьбы с помощью базы данных «Мемориал». Поисковики получат фамилию солдата и должны будут показать, как они могут работать с электронными архивными документами и базой данных.

Отметим, что на сегодняшний день в Мордовии действуют 83 поисковых отряда. Первый слет «Никто не забыт» прошел в октябре 2014 года в Кировской области. По итогам очных и заочных конкурсных испытаний, а также поисковой деятельности победителем признан поисковый отряд Мордовии.

В рамках предстоящего слета определят 54 победителей в 18 очных и заочных номинациях, которые будут отмечены дипломами и ценными призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.