Челябинского подростка отправили в СИЗО за убийство матери

Обвинение ему пока не предъявлено

Челябинск, 6 октября 2015, 21:00 — REGNUM  В Челябинской области суд избрал для 15-летнего жителя Миасса, подозреваемого в убийстве матери и покушении на отца, меру пресечения в виде содержания под стражей. По заявлению следственных органов, официальное обвинение подростку будет предъявлено уже завтра, а пока содержание в СИЗО может стать единственной возможностью оградить подозреваемого от травли, оскорблений и даже возможной расправы со стороны особо негодующих групп общественности, сообщает 6 октября корреспондент ИА REGNUM.

Также молодому человеку в скором времени предстоит пройти процедуру психолого-психиатрической экспертизы

По информации сайта «Первый областной», в поселке Тургояк, где жил подросток с папой и мамой, случившееся вызвало огромный общественный резонанс. На страницу 15-летнего парня в социальной сети посыпались оскорбления и осуждающие посты. Все это заставило следственные органы перейти в максимально закрытый режим работы по делу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшее воскресенье в Миассе нарядом полиции был задержан 15-летний школьник, который признался, что зарезал мать и ранил отца. Позже в квартире, где жил мальчик правоохранительными органами был обнаружен трупп женщины с несколькими ножевыми ранениями в область шеи и груди. Также соседи рассказали полиции, что муж погибшей и отец задержанного мальчика отправлен в реанимационное отделение больницы с тяжелыми ножевыми ранениями.

Сам мальчик рассказал на допросе следователю, что мама не разрешала ему играть в сетевые компьютерные игры, так как считала, что именно это увлечение является причиной снижения его успеваемости в школе. Конфликт между матерью и сыном возник из-за двойки по физике, чего раньше с ним никогда не случалось, так как парень входил в число лучших учеников своего класса. Мать потребовала выключить компьютер, а сын ответил на требование ударами ножа. Женщина скончалась на месте, а вернувшегося с работы отца, подозреваемый, к счастью, сумел только ранить. Сейчас мужчина находится в стабильном состоянии и по заявлению врачей, его жизнь уже находится вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.