В курганской Шумихе скончался подожженый подростками мужчина

Сейчас прокуратура решает, кто в ответе за особую жестокость несовершеннолетних

Шумиха, Курганская область, 6 октября 2015, 20:02 — REGNUM  В больнице города Шумихи Курганской области скончался мужчина, которого подожгли подростки, сообщили в региональном УМВД корреспонденту ИА REGNUM.

Преступление было совершено 30 сентября около местного рынка. Мужчина без определенного места жительства, 1973 года рождения, сидел на корточках возле магазина. К нему подбежали подростки, облили горючей жидкостью и подожгли. Пострадавшего карета скорой помощи доставила в местную больницу с термическими ожогами первой и второй степени, где он скончался 3 октября.

По поручению прокуратуры области организована проверка по факту поджога человека. Учитывая особую жестокость совершенного подростками, среди которых оказались и состоящие на учете в полиции, уголовно-наказуемого деяния, прокурору Шумихинского района поручено провести проверку органов системы профилактики — подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД «Петуховский», органа опеки и попечительства, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Подобного рода жестокость к выпивающим и опустившимся людям не редкость. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 августа в полицию города Тамбова поступило сообщение о том, что на одной из улиц двое неизвестных избили и подожгли мужчину. По информации полиции, потерпевший был пьян, у него в руках был пузырек со спиртом. Около десяти часов вечера к нему подошли двое молодых людей. Они начали его избивать, но на удары мужчина не отвечал. Это разозлило нападавших. Один из них отобрал у него выпивку и вылил ее на потерпевшего, а затем молодые люди подожгли мужчину. Когда потерпевший загорелся, нападавшие убежали.

Как сообщают следственные органы Биробиджана (ЕАО), пьяный студент колледжа в середине сентября облил бензином бездомного и сжег его в подъезде жилого дома. Как пояснил поджигатель, бомж поселился в подъезде его много квартирного дома и изрядно надоел студенту. Пострадавший получил ожоги 90% поверхности тела и скончался на месте. Подозреваемый в совершении преступления взят под стражу, ему предъявлено обвинение за убийство, совершенное с особой жестокостью. Студенту теперь грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail