В Туркмении сменились руководители спецслужб и Министерства обороны

Причины, по которым президент Туркмении решил устроить кадровые перестановки в силовых ведомствах республики, не разглашаются

Ашхабад, 6 октября 2015, 19:40 — REGNUM  Генерал-майор Бегенч Гундогдыев освобожден от должности министра обороны Туркмении в связи с переходом на другую работу. Соответствующий указ подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщило туркменское государственное информационное агентство.

Вместо него на этот пост назначен генерал-лейтенант Яйлым Бердиев, до настоящего момента возглавлявший Министерство национальной безопасности республики.

Также глава Туркмении подписал указ о назначении генерал-лейтенанта Гуйчгелди Ходжабердиева на должность министра национальной безопасности страны.

Отметим, что одной из вероятных причин, по которой туркменский лидер решил произвести смену руководителей спецслужб и Министерства обороны, могла стать напряженная ситуация на туркменско-афганской государственной границе, а также существующая вероятность повторения крупных атак террористов «Талибана», аналогичных произошедшей в Кундузе в конце сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.