Лидер «Партии ветеранов России» поддержал буйнакскую оппозицию

Раскол в дагестанском отделении «ветеранов» возник после того, как руководство горсобрания Буйнакска было сформировано без учета мнения членов партии из числа участников Союза ветеранов Афганистана

Махачкала, 6 октября 2015, 19:37 — REGNUM  Председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов объявил о намерении вынести на рассмотрение президиума партии вопрос о смене руководителя дагестанской ячейки «ветеранов» Магомеда Хадулаева после его разногласий с экс-мэром Буйнакска Османом Османовым, передает 6 октября корреспондент ИА REGNUM.

Накануне на сайте партии появилось обращение Резяпова, в котором он называет саботажем и провокацией заявление лидера дагестанских «ветеранов» о прекращении сотрудничества с буйнакской оппозицией в лице экс-мэра города Османа Османова и однопартийцев, поддерживающих его. Он считает, что действия руководителя региональной ячейки вносят раскол в ряды однопартийцев, и заявил, что «стоят за всем этим заинтересованные лица во власти Республики Дагестан». Резяпов также выразил полную солидарность с Османовым и его сторонниками.

«Я как основатель и председатель политической партии горжусь нашими ребятами за их активную гражданскую позицию и поддерживаю уважаемого человека Османа Османова. Эта команда героев, победителей. А героев и победителей, как известно, не судят! Если имелись какие-то несогласованные действия во время проведения предвыборной кампании, президиум партии, согласно уставу, примет соответствующее решение», — заявил лидер партии, отмечая, что председатель региональной ячейки «юридически имеет формальное отношение к партии не более года, и не приложил каких-либо усилий к проведению выборов в Буйнакске».

Он также объявил о решении вынести на рассмотрение президиума партии вопрос о смене руководителя отделения «ветеранов» в Дагестане."В ближайшие дни вопрос о действиях Хадулаева и сделанном им заявлении будет обсуждаться на президиуме партии в Москве. Там же будет поднят вопрос об исключении руководителя ДРО партии Магомеда Хадулаева из рядов «Партии ветеранов России». Он палец о палец не ударил на прошедших выборах. Я лично принимал в партию ещё в июле всех кандидатов в депутаты городского собрания, у меня есть их заявления и личные дела…», — приводит слова Резяпова «Черновик».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, руководитель дагестанского отделения «Партии ветеранов России» Магомед Хадулаев публично отказался поддерживать экс-мэра Буйнакска Османа Османова и однопартийцев из числа его сторонников после того, как состав руководства буйнакского горсобрания был сформирован ими без учета мнения коллег из местного отделения Союза ветеранов Афганистана. «В сложившихся обстоятельствах считаем необходимым официально заявить, что группа лиц, часть депутатского корпуса, ведущих в настоящее время за власть в Буйнакске, не должна рассматриваться в качестве представителей «Партии ветеранов России», а любые попытки спекулировать на сопричастности к нашей организации представляют собой лишь лицемерное вранье», — говорится в заявлении Хадулаева.

До возникновения противоречий руководство дагестанской ячейки партии и «единоросс» Османов действовали в тандеме на выборах в городское собрание и в оппозиции действующему мэру Буйнакска Гусейну Гамзатову. На выборах в городское собрание депутатов «ветераны» получили 68,8% голосов избирателей и заняли 17 мест из 21 в городском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»