Генерал США: госпиталь в Кундузе обстрелян по ошибке

В комитете Сената США по вооруженным силам прошли слушания в рамках расследования бомбардировки госпиталя в Кундузе

Вашингтон, 6 октября 2015, 19:31 — REGNUM  Командующий вооруженными силами США в Афганистане генерал Джон Кэмпбел в комитете Сената по вооруженным силам заявил, что авиаудары по госпиталю в афганском городе Кундуз были нанесены по ошибке. Об этом сегодня, 6 октября, сообщает ВВС.

Кемпбел дал показания в комитете Сената по вооруженным силам. «Удары по больнице были нанесены по ошибке», - сказал генерал. Он также заверил сенаторов, что вооруженные силы США никогда бы не стали намеренно целиться в медицинское учреждение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября ВВС США действующие в составе миссии НАТО в Афганистане нанесли авиаудары по госпиталю международной организации «Врачи без границ». В результате авиаударов погибли 22 человека, в том числе, сотрудники организации.

Командование ВС США в Афганистане утверждает, что авиаудар был нанесён по наводке афганских сил безопасности, которые якобы вели перестрелку с боевиками террористического движения «Талибан», засевшими в госпитале.

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) заявила, что больница была обстреляна намерено и бомбардировка равносильна военному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.