В Тамбовской области собрали более 3 млн тонн зерна

Ождается, что сбор зерна превысит прошлогодние показатели

Тамбов, 6 октября 2015, 19:04 — REGNUM  В Тамбовской области намолотили более 3 млн тонн зерна, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Специалисты полагают, что валовой сбор зерна в этом году превысит прошлогодние показатели.

По оперативной информации управления сельского хозяйства области, зерновые культуры убраны с 90% полей. Средняя урожайность отмечена на уровне 33 центнера с гектара. По мнению специалистов, валовой сбор зерна в этом году превысит прошлогодние показатели и превысмит 3,3 млн тонн.

Кукуруза убрана с 12% полей. Собрано свыше 100 тысяч тонн культуры. Урожайность кукурузы значительно выше уровня прошлого года — 71 центнер с гектара (в 2014 году — 47 центнеров с гектара). Продолжаются работы по уборке подсолнечника. Обработано 70% посевных площадей. Урожай масличной культуры — 600 тысяч тонн. На тамбовских полях завершаются работы по уборке сои и рапса.

Аграрии Тамбовской области уже собрали 2 млн тонн сахарной свеклы. На сегодняшний день обработано половина посевных площадей. Такие показатели позволяют предположить, что урожай сладких корней в этом году также превысит прошлогодний уровень в 3,1 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.