Рядом с Дербентом построят туристический город и аэропорт

Предполагается, что новый курортный город в 15 километрах от Дербента будет вмещать свыше 100 тысяч жителей

Махачкала, 6 октября 2015, 18:27 — REGNUM  В Дагестане рассматривают возможность создания туристического города и нового аэропорта рядом с Дербентом, сообщили 6 октября ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

По словам главы региона Рамазана Абдулатипова, реализацией проекта заинтересовался российский миллиардер Сулейман Керимов, с которым республиканские власти ведут переговоры в настоящее время. Абдулатипов заявил, что местом строительства курортного города выбрана местность в 15 километрах к югу от Дербента, которую планируется застроить современными гостиницами, рассчитанными на 100−150 тысяч человек. Аэропорт планируется создать в нескольких километрах от населенного пункта.

Как сообщало ИА REGNUM, 2000-летие Дербента отмечалось 19 сентября. В этот день город посетили несколько тысяч человек, в том числе жители республики, туристы, региональные и зарубежные делегации. Накануне празднования юбилея глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что работы по благоустройству и развитию города, которые были частью подготовки к празднику, будут продолжены до 2018 года в соответствии с договоренностью с федеральным правительством. По завершении модернизации объектов культуры, ЖКХ и реконструкции инфраструктуры Дербент планируется сделать одним из туристических центров страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.