Руководитель белгородской стройфирмы лишился должности за невыплату зарплат

За два месяца сотрудникам фирмы задолжали почти четыре миллиона рублей

Алексеевка, Белгородская область, 6 октября 2015, 18:21 — REGNUM  В Белгородской области по требованию прокуратуры за нарушение законодательства об оплате труда судом на год дисквалифицирован руководитель организации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предметом судебного разбирательства стали долги ОАО «ДСУ № 2» в городе Алексеевка.

Руководство фирмы, занимающейся ремонтом, строительством и обслуживанием дорог, за май и июнь 2015 года задолжала 145 работникам 3,8 млн рублей. При этом руководитель ОАО «ДСУ № 2» Дмитрий Дзахмышев в текущем году дважды привлекался к ответственности за нарушение законодательства об оплате труда.

По факту имеющейся задолженности прокуратурой района в отношении Дзахмышева вновь возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение».

Мировым судом Алексеевского района и города Алексеевка руководитель общества был признан виновным, и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на год. Сотрудникам фирмы уже выплатили 1,5 млн рублей. Ситуацию по погашению задолженности взяла на контроль прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.