«Русским предстоит воевать с нацистами с Запада и с исламистами с Юга»

Перенос выборов в Новороссии на 2016 год является не самым заметным событием на фоне глобальной нестабильности, считает белорусский политолог Николай Малишевский

Минск, 6 октября 2015, 18:15 — REGNUM  «Перенос выборов в ДНР и ЛНР связан с результатами крайних переговоров «нормандской четверки». Участники определили срок — 80 дней после принятия украинской стороной соответствующего нормативно-правового акта», — заявил 6 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая решение руководителей Новороссии перенести на 2016 год проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Что касается снижения интенсивности обстрелов, отвода вооружений и встреч в разных форматах то их можно, конечно, считать успехом миротворческого процесса. А можно — частью гениальной «многоходовочки», в рамках которой русским предстоит воевать не только с нацистами с Запада, но и с исламистами с Юга», — отметил Малишевский.

«Для иллюстрации просто приведу такой факт. В тот же день, когда Совет Федерации РФ единогласно одобрил использование войск в Сирии, произошли следующие события: США одобрили решение России о воздушной операции в Сирии, «Армия ислама» («Джейш аль-Ислам») объявила войну России, а движение «Талибан» вдруг, впервые за 14 лет, одержало серьёзную победу на севере Афганистане, вполне чётко обозначив вектор своего будущего движения, — констатировал эксперт. — Среднеазиатские бантустаны постсоветских номенклатурных баев вряд ли надолго смогут стать для него препятствием».

«Так что, похоже, не случайно сегодня (6 октября) президент России подписал закон о возрождении в стране ГТО», — резюмировал белорусский политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, одним из вопросов, вынесенных 6 октября на обсуждение Контактной группы по урегулированию украинского кризиса, стал вопрос о проведении выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Ранее власти республик приняли решение о самостоятельном проведении избирательной кампании ввиду отказа киевских властей выполнять условия соглашений «Минск-2». В конечном итоге руководством народных республик было принято решение о переносе выборов. По факту, констатируют наблюдатели, в ДНР и ЛНР свёрнута вся предвыборная агитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail